FLEGREO

CUVÉE METROPOLITANO

Il territorio di Napoli, fra le tante, possiede due preziose peculiarità: la prima è quella di essere al secondo posto in Europa, dopo Vienna, per numero di ettari destinati ai vigneti.
Posillipo, Agnano, il Vomero e Chiaiano sono le aree maggiormente interessate. La seconda caratteristica è quella di essere, insieme con la sua provincia, una delle poche zone a livello mondiale che, grazie alla conformazione vulcanica del terreno, conserva il tipo di coltivazione a piede franco, ossia senza l’impiego della vite americana come portainnesto del vitigno della varietà coltivata. Una rarità che, in questi ultimi anni, è sempre più apprezzata da enologi ed amanti del vino, perché in grado di preservare la purezza dei vitigni e la tradizione del metodo di coltivazione.

 

IL FLEGREO, è lo spumante prodotto da viti a piede franco su terreni di origine vulcanica nel cuore dei Campi Flegrei. Una rarità che rientra nel progetto “vigne metropolitane”. Patrimonio di vigneti della città di Napoli

CUVÉE METROPOLITANO

Lo spumante di Napoli