Gragnano Penisola Sorrentina D.O.P.

9.00

INFORMAZIONI TECNICHE

EPOCA DI MATURAZIONE
Fine ottobre
ZONA DI PRODUZIONE
Penisola Sorrentina Comune di Gragnano
VINIFICAZIONE
Fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati; Rifermentazione in autoclave per conferire “la presa di spuma” caratteristica del prodotto
ALTITUDINE
Media/alta collina
RESA
90 q.li per ettaro
TERRENO
Vulcanico
VITIGNO
Piedirosso, Sciascinoso, Aglianico
CONSERVAZIONE
Temperatura di cantina
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Temperatura ambiente
GRADAZIONE ALCOLICA
11%

Premi Conferiti

  • CAMPANIA FELIX 2003
  • VINI MIGLIORI ITALIA 2005
  • VINI MIGLIORI ITALIA 2006
  • LETTURA GASTRONOMICA 2007
  • GRAN PRIX VINO ITALIANO 2008
  • VINI MIGLIORI ITALIA 2014
  • BERE BENE GAMBERO ROSSO 2018
  • I MIGLIORI VINI D’ITALIA 2022
  • CONCORSO MUDIAL BRUXELLES MEDAGLIA ORO 2023
Categorie: , , COD: 8032523050134

Descrizione

CARATTERISTICHE VINO
Colore rosso rubino più o meno intenso; spuma viva, evanescente, odore vinoso; intenso, fruttato, sapore frizzante, sapido; di medio corpo nettamente vinoso, morbido con vena amabile
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Si sposa molto bene con gli arrosti di carne, si accompagna alle noci e la frutta secca; inoltre, nella tradizione culinaria napoletana, è l’accostamento ideale alla pizza.

 

 

Informazioni aggiuntive

Peso 1.5 kg